Торжественно шагаю я вперёд

Торжественно шагаю я вперёд,
Минует все, и ты минуешь!
Нет грани горю нашему, никто нам не помог.
Я буду с восхищением смотреть, как ты танцуешь.
И кровь, взволнованная до,
Вдруг успокоится от этой тихой песни.
Не про любовь она, - про зло
Остался ты один, без думы и без чести.
Как ты танцуешь будем мы смотреть,
Как постепенно в вальсе погибаешь
Мне жаль, что гости не смогли узреть
Как летом давним ты летаешь.
Довольно! Разминуемся и все,
И глаз твоих я больше не узнаю,
Фонарь когда-то близкий я гашу
И тихо молвлю: я прощаю.