Это не бессонница

и потом, ночь будто и не собирается заканчиваться, тянутся часы, дыханием отмеривая количество минут. а в голове будто омут, и пусть усталось давит на плечи, и пусть днем назовут бессердечным.
в этой ночи, ты навечно между мыслей своих обречен. это не в кровати ты не смог найти удобное положение, ты уже занял его в головах, а сейчас матрас, как асфальт, но и с него ты на утро не захочешь вставать.
это не бессоница, это желание жить, не сквозь тоску глядеть на проезжающие машины, и гадать, куда все спешат. единственный, у кого остается мало времени - у человека, услышавшего будильник до того, как у него удалось успокоить голову. и повторяется темнота дней, длительное мучение, и лишь мысль о ночи в тишине, дает тебе мотивацию дожить этот день. и вот по кругу, тоска дневная, машины, спешка, в зеркало насмешка, и холод, ночь, и тот асфальт, и вот тебе снова не удается поспать.
./