Тоска

седьмого августа шел дождь,
коль слезы мои небо понимало,
и по одной ушедшей жизни тосковало,
небо вместе со мною молчало,
я ни на один день не забывала,
и разменяться жизнями желала.
 
но, коль тому не быть,
мне оставалось только забыть,
умыться слезами, забыться в дожде,
вернуться домой, отогреться в тепле,
отсидеться в темноте, пару месяцев наедине.
хоть крыша, шторы не давали,
но лучи солнца обнимали,
сквозь тюль, сквозь стены,
они меня утешали.
а злость моя горела ярче,
и с каждым днем сжигала то,
что не давало быть бесстрашней,
что мне мешало быть сильней.
и выстоять тот страшный день,
и пройти всю жизнь наедине.
./