Неистовый реформатор бабушек

Сто лет и минувшее кажется былью
Сто лет, золотые мечты позади
Сто лет, и старушка сказала - нету насилья
Ну а дед отвечал ей - не ври
 
Со стола он вставал и со стула
Сам себе варил чай по утру
И манила его одна амбразура
Из воздушки он бил по окну
 
Что потом, дед сединой покрылся
За грибами ходить стал в дубравы в ночи
И однажды он тоже в храме крестился
А старушка кричала - не ври
 
Вот то поле, где ветер играет
И свистит между былями - ложь
Я у бога спросил - кто умирает
Когда, больше судьбы не поймешь?
 
Ну и был мне глас с неба сей грозный
Ты пожертвуешь лучшим из слов?
И я понял, что бог погибает
От предательств, от скверны грехов
 
И тогда-то мне феникс приснился
В огнедышащем вихре восстав
И старушку он сжег, дед влюбился
В ее прах, в ее прах, в ее прах