Паинька

Сказал, острастки не стесняясь
Так бьет ключем, словестный дар
По самой капли собираясь
Течет туда, герой где стал
 
Стоит он, по колено в грязи
В пыли дорог его штаны
Железной ищет с миром связи
О, как зовут его, скажи?
 
Он невысок, не сердоболен
Лишь ненавидит суету
Пускай, пускай в запас уволен
А любит он лишь красоту
 
Мне предок странный и затменный
Лишь говорил - о том, что брат:
Солдат он всем обыкновенный
Но держит стойко автомат
 
Пускай, гранит не сыщет славы
И обелиски до небес
Стоят в других местах где обитал
Его величество прогресс
 
Красотка, слышь, с ним не стесняйся
Он уничтожил много зла
Но ведь перо стоит в стакане
И просит действа ремесла ...