Звезды над Камой

Искры костра улетают на небо, к звездам.
Плещет волна, над рекой потушив закат.
На теплом песке пара лодок. Палатки. Остров,
Открытый для детских сердец, что еще не спят,
 
Жарят на пламени хлеб и ждут, замирая
Чуда с небес, где раскинулся Млечный Путь.
Падают вниз метеоры – мечты сгорают.
В камской холодной воде им легко утонуть.
 
Остыть, повзрослеть, трудиться, забыв про лето,
Рыбалку, костры, палатки, тепло углей.
Река по ночной стороне утекает к рассвету,
Сплетая в созвездия свет городских фонарей
 
Лентой материи темной. Занавес листьев
Прячет сверхновые светодиодных огней,
Ярких, слепящих и прожигающих в жизни
Черные дыры, где лишь никогда и нигде.
 
Космос бескраен – но можно найти во Вселенной
Тропинку под соснами, к берегу и темноте.
Высокий обрыв. И звезды плывут нетленные
В глазах космонавта, летящего по воде.