СИРЕНЕВЫЕ ХОЛМЫ. 2023

Безмятежность бережно обвивает холмы;
Вечереет и сонно зевают дáли.
Синева у неба, чернота у тьмы;
Холмам же придали
 
сиреневый цвет.
Вдохну сиреневый. Вдохну сиреневый -
и весеннюю розу
сожму в ладонях - умрëт; о, нет, нет!
зачем разменивать
стихи на прозу?
 
Мне даны холмы
и ветки сирени мой вокруг обвивают разум
дурманом весны -
дымы, дымы,
дымы, дымы
везде. И сразу
щëки красны́,
 
и голос нали́т -
хочет, хочет звенеть неуëмно.
Холмы щекочут, когда болит,
и цветом слéпят, когда тóмно
 
Сиреневым цветом.
Вдохну сиреневый.Вдохну сиреневый -
и весеннюю розу
сожму в ладонях - умрëт; только этим
стоит ли разменивать
стихи на прозу?
 
 
26 июня, 2023