Тропкой

Как пахнет вкусно-вкусно
Цветущий зверобой!
Как ароматы густо
Витают над тобой!
И надо мною тоже.
И даль чиста, проста,
Но, Боже, святый Боже,
Какая красота!
 
Торопимся мы тропкой
И нам весь мир сродни:
То ящерица робко
Теряется в тени,
То бражник, как колибри,
Зависнет над цветком,
А то полёвка рыбкой
Нырнет в подземный дом.
 
Кузнечикам раздолье
И клопикам – уют.
И клекоты сокольи
Над нами там и тут.
На что же нам морозы
И бури перепляс?
Ах, Лето, мы Вас просим
Пожить ещё у нас.