Письмо

Письмо
Давайте будем наши письма
Писать отныне от руки.
Такие письма – нити жизни,
Всём расстояньям вопреки.
Забудем смайлики и лайки –
Клавиатурный дух бескрыл,
И явим почерк без утайки,
Ведь он у нас когда-то был.
 
И не беда, что ненароком
Наставим кляксы там и тут,
Пускай они, как осьминоги,
Над вольной строчкою плывут.
А на полях пусть человечки
Куда-то радостно спешат,
И дом с трубой, и дым из печки,
И в каждой буквице – душа.
 
Потом внизу – под словесами –
Где прерывается строка,
Добавим солнышко с глазами,
И птичий клин, и облака.
Отринем скепсис! Знаю точно:
Безликость – это не про нас.
Лети, лети мой свет по почте
И стань усладою для глаз.
 
Чтоб воскресали ароматы,
След поцелуя, влага слёз,
Слова любви, мечты и взгляды,
Всё то, что в шутку и всерьёз.
А в день грядущий письма снова
Прочтут и вспомнят нас добром.
И станет вечным наше слово –
То, что начертано пером.
 
*
Рисунки сделаны в нейросети)