А тот, кто верит, точно знает

Всё зло от дьявола, конечно,
а вот добро - всегда от Бога.
Но жизнь, увы, так быстротечна
и счастья в ней совсем немного.
Так стоит ли со злом родниться,
а от других ждать понимания.
Ни всем дано схватить жар – птицу,
лишь тем, кто полон сострадания.
Кто мимо не пройдёт калеки,
кто нищему всегда подаст.
Кто в каждом видит человека,
поймёт, поможет, не предаст.
В душе его живёт забота,
в глазах лишь добрая улыбка.
И если горе у кого – то,
он станет тут же первой скрипкой.
Вы скажете: «Так не бывает»,
ну да, кто веру потерял.
А тот, кто верит, точно знает,
сам Бог его поцеловал!