Будет как будет, пусть.

Вновь на душе тревожно
Птица в окно крылом.
С нынешним осторожно,
С нежностью о былом.
 
День всё начнёт сначала
Как от себя уйти,
Не поменять причала
В самом конце пути.
 
Свидимся, не иначе,
Только вопрос – зачем?
Стану ль мудрей, богаче,
Или уйду ни с чем.
 
Снова наступит вечер,
Пледом укроет грусть,
Выпадет чёт, иль нечет
Будет как будет, пусть.
 
Горе опустит плечи,
И возликует боль.
То, что время не лечит,
Знаем лишь мы с тобой.
 
Руки плетьми повисли,
Сердце держу в горсти.
Нет ни единой мысли,
Видно, они в пути.
 
Я всё приму, не струшу,
Так всё достало, - край!
Будто вынули душу,
Но так призрачен рай.