Я в лабиринтах памяти теряюсь

Листаю пожелтевшие страницы,
Мелькают главы пёстрой чередой.
И в прошлое уносят мысли-птицы,
Оно теперь живёт за той грядой.
 
И где-то там рассветы и закаты,
Красивые, заветные мечты.
Сомнения, победные регаты,
Но главное, что там осталась ты.
 
И мысли снова водят хороводы
Бессонница подругою в ночи.
А времени река уносит годы
Хоть в стену бейся, смейся иль кричи.
 
И память день за днём меня тревожит,
Обрывки из былого дарят сны.
Вот день ещё один в надежде прожит,
Обычный день ещё одной весны.
 
По небу золотым горохом звёзды,
Плывёт на сонном облаке луна.
Молчат пока скучающие гнёзда,
А мне вот почему-то не до сна.
 
Я в лабиринтах памяти теряюсь,
Кто бросит мне спасительную нить
Я падаю, встаю и снова каюсь,
Но мне другой, увы, уже не быть.
 
Какие без меня зажгутся звёзды,
Какие песни сложат и споют,
Мечтать об этом, видно, слишком поздно,
Не за горой последний мой приют.
 
Зима ещё в правах, не отпускает,
Вот небо серой тьмой заволокло.
И ветер будто в сети завлекает,
И тропки в одночасье замело.
 
Так год за годом всё идёт по кругу,
И этот ход, увы, не изменить.
Ну а пока бессонной ночью вьюга
Баюкает и ткёт седую нить.