По маршруту волхвов

По маршруту волхвов
Ты не прав. Ты не можешь быть прав, уходя
От людей, на которых ты мог положиться.
За собой оставляя завесу дождя
И застывший вопрос в опечаленных лицах.
 
Ну, так что же, Бог в помощь! А мне не дано –
Удержать и утешить бездомное сердце...
Видно быть пилигримом тебе суждено
И у разных костров на пути своём греться.
 
Ты не ставишь ни юрт, ни роскошных шатров,
Ни стада не пасёшь, ни коней не стреножишь.
Ты идёшь за звездой по маршруту волхвов –
И хотел бы иначе, да просто не можешь.
 
С проторённой волхвами стези не сойти –
Ты устал от бессмысленных споров с судьбою.
Ты рождён, чтобы петь и по звёздам идти,
Быть НИКЕМ, оставаясь при этом СОБОЮ.
 
Раздавая стихи из волшебной сумы
(Слава Богу, она не пустела ни разу),
Осеняясь крестом и читая псалмы,
Очищая молитвами душу и разум...
 
Может, всё-таки прав ты, опять уходя
От людей, на которых ты мог положиться?
Ты ведь верный попутчик бродяги-дождя.
Уходи. За тебя обещаю молиться ...
03.08.2023
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123110808164
.