Январь
Всё злее стынь. Январь шутит не любит,
И далеко до признаков весны.
В квартирах и домах зимуют люди –
Но одиноки вечера и сны.
Закуришь и наполнишь чаем кружку,
Но сахар снова го́рек на губах
Подумаешь, что мать – уже старушка,
И в сердце шевельнётся снова страх.
Он задувает лютым ветром в щели –
И телу зябко, и по нервам дрожь.
В душе всё чаще белые метели –
Но ты от них, как можешь, бережёшь
Тепло и свет своих воспоминаний
О той, которой сердцу нет милей.
И даже у последней тонкой грани –
В молитве ты попросишь счастья ей.
Заснуть стараясь кротким и смиренным,
Ты перед сном опять прочтёшь псалом.
Незримо светлый ангел непременно
Тебя обнимет бережно крылом.
Подумается: Всё же – жизнь прекрасна,
И завтра будет новая заря.
И всё, что было – было не напрасно –
И боль, и грусть, и счастье – всё не зря!
Жизнь на Земле бывает к нам сурова,
Но никогда в ней не сойдут на нет –
Тепло руки, живая сила слова,
Любовь, добро сердечное и свет.
17.07.2023
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124010300170