- УТРО НА РЕКЕ -

Раннее утро, туман над рекой,
чайка летает, кружит над волной,
лодка привязана цепью стальной,
к корню берёзы там берег крутой.
 
Кроны большие зелёные там.
Летний нарушил святой он покой,
ливень кружился с белёсой мадам,
по речке носился, как чумовой.
 
Слякоть прошла по воде полосой,
светоч очнулось и стало игрой.
Дождик сбежал, видно был рулевой,
солнце осталось, а дождь проходной.