Ни с тоски ли нынче птицы?
Я возьму билет из брони
На попятный листопад,
Где лихие тучи-кони
Свято место сторожат
Листьям висельникам, прежде,
Саван пурпурный сошьют,
В этой разовой одежде
На земле найдут приют.
Обнадёжил было ветер,
Поднимая листьев вал,
С белой завистью о лете
В волнах листьев тосковал.
Всяк старатель, самородки,
Сами в руки упадут.
Этой радости находки,
Все до снега разберут.
У меня билет на осень,
До позёмки не ищи.
Жи'лой клён золотоносен,
Задержусь, и не взыщи!
Лунной радугой, приснится,
Мне попятный листопад.
Ни с тоски ли нынче птицы
Покидают в спешке сад?
Отпуст — заключительные слова православного богослужения, произносимые священником, после которых молящиеся отпускаются из храма
Лето – мыльный пузырь,
Полетает и лопнет.
В алых листьях пустырь
На ветру передёрнет.
Как на отпусте дрожь,
Крест оконный целует,
Пузырей мыльных лож,
Август снова блефует.©