Всё повторяется на свете
Всё повторяется на свете:
Краснеет полная луна.
В тумане утро на рассвете
В разгар безоблачного сна.
Слова любви, слова разлуки,
В пылу любовном находясь.
Кто их до нас, ломая руки,
Сказать посмел в полночный час?
Любви моей слова чужие,
Но говори их, говори...
Шаблоны книжные, любые,
Пусть будет Блок, Экзюпери...
Кто начал шествие по миру
Простых, как ветер, слов любви,
Кто невзначай взял в руки лиру,
И замолчали соловьи
До главной участи, – разлуки, –
Ни что не вечно под луной.
Но кто-то жадно выпьет муки
Любви единственной, земной.