Заблудится в лесу дней моих
Аудиозапись
Заблудится в лесу дней моих,
Разрешил летний вечер.
Был немного наивен и тих,
Солнца плавился веер.
Память трудно заставить молчать,
Всё достанет, что вспомнишь,
И никто не посмеет мешать,
За стеклом тихих комнат.
Опускаясь на самое дно,
Голубого колодца,
Не найти, что терял всё равно,
Так бери, что придётся!
Что забыто, к чему вспоминать?
Начиная сначала,
В этих сумерках, так, помолчать,
Чтоб душа обмирала!
На руках память мне выносить,
Достаётся ей тоже:
По живому суму волочить,
Выбирать, что дороже.
Заблудится в знакомом лесу,
Летний вечер позволил.
Я к щеке тишину поднесу
Виновато. Проспорил!