Вот и осень

Вот и осень
Вот и осень, пока не смело,
первый лист, у берёз упав.
Лето медленно, старясь, зрело,
и казалось, мой холод сломав.
 
Зацветает флокс, торопливо
слоем тонким сентябрь размазав.
От чего на душе так паршиво?
мне от осени, метастазов.
 
И уже по лесам, лисички,
хороводы свои ярко водят.
Мне же чудятся рукавички,
и как годы с тоской уходят.
 
Ах, июль же ещё июль!
что ж ты, старая? Вперёд, батьки.
Откажись от тоски, пилюль,
перестань ворошить тетрадки.