Скажи мне, скажи мне, о милая Бела...

Скажи мне, скажи мне, о милая Бела!
Скажи мне, скажи мне… Ну что ж ты молчишь?
Тебя унесла голубая «Комела»;
Ты тонешь, ты стонешь, но нет – ты летишь!
 
В твоем отражении синее небо,
В твоем отраженьи плывут облака.
Но, где же ты, где же ты, милая Бела? –
Тебя унесла голубая река.
 
Прощай, дорогая! Не плачь понапрасну!
Все слезы пролились на водную гладь.
И в смерти есть доля мгновений прекрасных.
Нам всем в этой жизни дан день уплывать.
 
И звезды над нами – как белые птицы;
Вот-вот оживут, встрепенутся, взлетят…
Но мертвыми будут навечно ресницы,
И бледно-унылым останется взгляд.
 
Прощай… Но на веки уйдут за тобою
Все воспоминания розовых лет!
Лишь след твой надолго повенчан с землею;
Мы все оставляем когда-нибудь след.
 
Скажи мне, скажи мне, о милая Бела!
Скажи мне, скажи мне… Ну что ж ты молчишь?
Тебя унесла голубая «Комела»;
Ты тонешь, ты стонешь, но нет – ты летишь!


<август> 2015