Золотистый купол неба...

Аудиозапись

             ***
Золотистый купол неба
На верхушках старых сосен.
Не любовь моя потреба, -
Что тебя любил и бросил.
 
Звонко плещет в лужах воду
Воробьев веселых стая.
Ах, и я в дождей погоду
Оживился и растаял.
 
Далеко ль, в тоске ль глубокой,
Я живу от чувств усталым?
Нынче месяц ясноокий
Спит под красным одеялом.
 
Незаконченная песня,
Плач жалейки под окошком.
Только нам с тобой известней,
Как поют и плачут кошки.
 
Но не трать напрасно душу!
У людей другие звуки.
Нам, порой, счастливей слушать,
Как поют и плачут руки.
 
Потому, и мне с закатом
Пропоет досадно осень.
Не любовь моя утрата.
Не тебя любил и бросил.

<10 августа> 2015