Дворец из песен и стихов

Дворец из песен и стихов
IN STILLEN NÄCHTEN WEINT EIN MANN
WEIL ER SICH ERINNERN KANN
© TILL LINDEMANN "LIEBE"
Там в вышине средь облаков,
В потоках воздуха горячих
Дворец из песен и стихов
Стоит невидим для смотрящих.
 
Раскрашен в черно-белый цвет,
В нем что ни день идёт веселье.
Лишь Королю покоя нет:
Любовь и боль мешает в зелье.
 
В дворце том сотни этажей —
Порталов в уголки Вселенной,
Где власть теней и миражей
Пред Королём склонилась пленной.
 
В ночи Король ждёт у окна,
И звезды тонут в его взгляде.
Но в дымке прячется луна,
Смущённо кутаясь в наряде.
 
Пред ним белеет тонкий лист,
Он кровь и слёзы льёт в чернила:
И дух его кристально чист
Стоит пред тьмой, что так манила.
 
Он черноту её теней
Переплавляет бодро в строки,
Чтоб в самый тёмный из всех дней
Нас ко дворцу вели дороги.
 
Лишь тишина земной ночи
Смешает звёзд алмазный ряд,
Я слышу, как душа кричит,
И в небо поднимаю взгляд.
 
Среди курчавых облаков
Мне и всем тем, кто в него верит,
Дворец из песен и стихов
Призывно открывает двери.
 
© Кобра Вульф