Что люди теряют со взмахом ресниц?

Что люди теряют со взмахом ресниц?
NUR
 
WAS VERLIERT MAN
MIT DEM AUGENSCHLAG?
DEN AUGENBLICK?
VIELE DIE ZEIT
EINIGE DAS BEWUSSTSEIN
MANCHE DAS LEBEN
 
© T. Lindemann
Что люди теряют со взмахом ресниц?
Осколок сознания, взмах крыльев птиц,
Всего лишь мгновение, шаг в пустоту,
Надежду и веру, любовь и мечту?
 
А может теряют они неустанно
Секунды, минуты и жизни часы?
И небо с землею сплетают обманно
Ресницы дождя на глазницах росы.
 
Возможно теряют и твердь под ногами,
Шатаясь идут по сплетенной судьбе.
Пытаясь за воздух схватиться руками,
Себя принуждают в бесцельной ходьбе.
 
С рожденья до смерти, из праха во прах
Ведёт их вперёд то ль любовь, то ли страх.
И в прах рассыпаясь, всё падают ниц...
Что люди теряют со взмахом ресниц?