Листает август дни календаря
Листает август дни календаря, когда под горку покатилось лето,
Теперь под утро холодней роса, и стало в небесах чуть меньше света,
А ночью блещут млечные огни, и звёзды рассыпаются на поле,
Мне кажется, что где-то вдалеке уже идёт к нам осень по дороге.
Всё слаще яблоки на веточках в саду, а в поле всюду убрана пшеница,
Начнётся скоро пёстрый листопад, и летние закончатся зарницы,
Но только в хороводе быстрых дней, пока сверкает солнце золотое,
Нам лето улыбается теплом, чтоб не кончалось небо голубое.
Листает август дни календаря, вновь журавли собрались дружно в стаю,
Всё, что прошло, исправить уж нельзя, лишь мы в душе надежды обретаем,
Когда на поле холодней роса, как будто улетает вдаль жар-птица,
И от любви, не знающей конца, всё раньше летим утром нам не спится.
31.07.2023