Август - всё ещё лето
Август - всё ещё лето, даже когда у крыльца
Капает дождик чуть слышно, ниже висят небеса,
Где-то на ветке берёзы мокрый сидит воробей,
Зная, что красное солнце катится с горки быстрей.
Лужи разлились повсюду, тихо в зелёном лесу,
Но тёплый дождь за окошком я всей душою люблю,
Кажется, что в наши будни снова пришли чудеса,
И незаметно исчезла в чувствах моих суета.
Август желанный и щедрый, яблоки слаще в садах,
Дружные ласточки скоро вновь полетят в облаках,
Убрана в поле пшеница, клевером пахнет к лугах,
Только ко мне, словно в сказке, осень является в снах.
02.08.2023