Впереди ещё месяц чудесного лета

Впереди ещё месяц чудесного лета, когда август является к нам на порог,
На рассвете заря светит в небе нежнее, и о чём-то деревья грустят вдоль дорог,
В закрома собираются зёрна пшеницы, скошен клевер душистый в бескрайних полях,
И под песни малиновки звонкой у речки серебрится на травах повсюду роса.
 
Зреют яблоки сладкие дружно на ветках, пчёлы в улей приносят цветочный свой мёд,
Только кажется мне, что ночами быстрее остывает теперь над землёй небосвод,
А сегодня сороки на ветках берёзы всё трещали, что летние дни сочтены,
Покатилось под горку румяное солнце, чтобы осень украдкой зашла в наши сны.
 
Впереди ещё месяц чудесного лета, когда в стаю собраться спешат журавли,
Звездопад закружится у нас за окошком, и ромашки осыпят свои лепестки,
Так, пускай возвращается август желанный, чтобы чувства у нас становились теплей,
Завершается всё, лишь в заботах бессчётных можем мы неустанно любить горячей!
 
29.07.2023