Нам нужно
Под сводами матерчатого тента на тёмно-зелёных кушетках восседали зрители, любители творчества. А может, от безделья пришлые люди.
Женщина, она же лектор, в костюме стильного покроя сняла свои очки, плюнула на окуляры, посмотрела сквозь них куда-то в небеса, цокнула языком и надела их.
Затем обернулась на экран позади себя, где было написано "Лаборатория впечатлений". Поморщилась, дико откашлялась, взяла микрофон и заговорила со всеми. И будто-бы ни с кем.
- Добрый день. Прекрасная погода. Мы на площади, где стоит светоч нашей поэзии. Мы любуемся им. Он вряд ли любуется нами, но всё же. И так! Что же нам нужно?
После этих слов лектор впечатала свой взор в толпу, увидела несколько кислых физиономий, мою, сияющую не пойми от чего, вновь обернулась к экрану, посмотрела куда-то вдаль и продолжила.
- Нам нужно.
Тут её лицо приобрело страдальческий вид. Она опёрлась локтем на столик, стоящий рядом с ней и положила кулак под правую щёку. Молчание продолжилось.
Физиономии людей, от кислых мин перешли к недоумению, и лишь я продолжал сиять.
Женщина-докладчик ещё раз повторила два слова.
- Нам нужно.
И в этот момент я понял, что нужно именно мне!
Проходя мимо скейтбордиста, мило беседующего с девушкой в нарядном платье. Я услышал лишь обрывки фраз. "Моё хобби" "Классно выглядишь" "Прогуляемся? ".
Так что же мне нужно?
Вот эта улыбка! Этот добрый, выразительный и скромный взгляд! Девушки в чёрном. Её.
Я подошёл к ней и подарил ей тоже самое.
А женщина и по совместительству лектор, показывая рукой вперёд, теперь уже бодро выкрикнула в микрофон. Но другие слова.
- Вот что нам нужно!
Затем, несколько раз тыкнув в свой телефон, с блаженной улыбкой откинулась на своём стуле, и площадь с бронзовым поэтом, горделиво смотрящим на всех и вся, воссияла песней. Всё, что тебе нужно - это любовь!
Нам нужно.