Млечный путь

Мне до тебя так сложно дотянуться.
Хотя и рядом вновь прекрасна. Но...
Ты где-то есть. И мне понять бы чувства.
С тобой ли, без тебя мне нечто суждено?
 
Влюблён. Влюблён? В улыбку. В красоту творения.
Я без часов. Но продолжаю, Впрочем, ожидать.
Когда касаюсь, слушаю симфонию биения.
И сбивчив ритм. Тактов почему-то только пять.
 
А мрачный отблеск за окном меня к поэзии взывает.
Заложник прелести. Что мой ласкает взор и нрав.
Одни. За шахматной доской. Проводим время в зале.
Король. Он пал. Лишь только за улыбку ей себя отдав.
 
Вот. Третий выход. Памятник писателю увековечен.
Изысканное платье. Я под чарами, поймав твой взгляд.
Наш микрокосмос. Путь. Он яркий, словно Млечный.
В моей любви (я подтверждаю) что никто не виноват.