Сады на Марсе

Сады на Марсе
Разорвал я свой мир в гневе надвое,
А в каком из них жить и не знаю?
Как навалится разное, всякое –
Я назло через беды шагаю.
 
Скрутит так, что бывало, не выдохнешь,
Иногда вдруг и сам взъерепенишься.
Где ж мои дивиденды от жизни той,
От которой так просто не денешься?
 
Не пытаюсь чего-то я большего,
Вырос из ползунков всех амбиций.
Мне бы счастья, советского, общего
Без желания жить за границей.
 
Мне бы столько же внуков, как я детей,
Без оглядки на сложности вырастил.
Чтобы неба на всех, без худых смертей...
Я б дорогу молитвами вымостил.
 
Почему раскололась моя страна,
Не границей - продажными душами?
Я не верил, но всё-таки сатана
Соблазнил их солидными кушами.
 
Кто, из ныне ушедших правителей,
За предательство пошлину выплатил?
По законам каких учредителей
Из труда честь наживою вытравил?
 
И когда, это всё же произошло?
Мы, в другой, параллельной реальности...
Я мечтал... Я на Марс полечу назло,
Невзирая на всякие частности.