Влюблённый июль

Влюблённый июль
Разбежалась голая душа
По отаве, скользкой от росы
И взметнулась к кронам, чуть дыша,
Чтоб услышать музыку зари.
 
Льётся нескончаемый простор,
Разрывая утренний туман,
Утекает ночь под косогор,
Унося с собою сон-дурман.
 
Чистых звуков слышен унисон,
Песней наполняя всё вокруг...
Здравствуй день! Я по уши влюблен!
Я приветствую тебя мой друг!
 
Брошусь в травы лета с высоты,
С каплями пьянящего дождя...
В моём мире появилась ты -
Распахнула настежь дверь, войдя.
 
Подарила мне доверчиво себя,
Научила верить сердцу вновь.
Удивительная всё же ворожба,
Под простым названием, ЛЮБОВЬ.