Незабудки. ( читает Ната Звонка)

Незабудки. ( читает Ната Звонка)

Аудиозапись

Твои волосы пахли, как те незабудки
Ненавязчиво, с тонким намёком на память.
Повенчал нас цветок, с виду вроде бы хрупкий
Столько в нём чистоты, трудно даже представить.
 
Был потерян, бродя слепо по бездорожью.
Думал, что мой удел – одиноко скитаться,
Но лишь встретил тебя – мою искорку божью,
Полюбил и с тобою не смог я расстаться.
 
Бирюзовой надеждой согрели желанья,
Стали смехом задорным нелепые страхи.
Опьяняющий привкус живого дыханья
Дал ещё раз поверить – рождён я в рубахе.
 
Синева лепестков в твоём взгляде лучистом,
Средь ресниц озорно незабудки смеялись.
Что за сила такая в цветке неказистом?
Он связал нас собою, когда расставались.
 
Я рукой неподъёмной сорвать не посмею
Эту тонкую связь в ожидании встречи.
Я в годах буду ждать, я стерплю, я сумею...
Незабудковый день в нашей жизни отмечен.