Без лишних слов

Я готов дать сотни тысяч слов,
Чтоб выразить чувства и мысли,
Но смысл, убитый без причины,
Тонет в пучине под тоннами листов,
Изуродованных крючками чернил.
 
Извините, у меня всё иносказательно
И по-другому не смогу рассказать вам,
Как ваяю собственный гроб нерукотворный,
Он огромен и места хватит лирическим героям.
 
Гроб скоро станет словно город,
Но его внутри топят отчаяние и скука,
Мысли аморфны и сколько не лей
Они подобны пустому трёпу,
Такому как вечером на кухне,
Глухо отражаясь по темным переулкам.