Разбиться вдребезги или принять

Разбиться вдребезги или принять,
Ту невозможность объяснить другому
Все мысли, чувства, всё - что можно испытать,
Как видим мир мы, каждый, по-иному.
 
Вселенных столько, сколько человек,
Способных подарить свой вдох и выдох,
Что будет через миг, не знать тебе вовек,
Так не пора ли изменить свой выбор.
 
Мы не всегда умеем просто быть,
Без ожиданий, глупых предрассудков,
И истину отыщем лишь в глазах,
Забудь слова, найди её в поступках.