Самый верный способ найти свой путь

Самый верный способ найти свой путь -
Для начала просто попробуй рискнуть.
В тебе два маячка, что подскажут куда идти,
Внутренний компас и голос твоей души.
 
Они не кричат, их не слышно в мирской суете,
День за днём мы идём, оставляя следы на холсте,
Но чьи же на нём следы и наш ли лилеем холст?
Ответ не всегда очевиден бывает и прост.
 
Терпкой бывает ложь, и лжем мы чаще себе,
Стабильность - не значит рост,
Так мы прячем себя в скорлупе.
 
Так разбей же её, и смело в себя загляни,
То, что прячешь в тени, обязательно полюби.
Если страхи снедают, просто уверенней шаг,
И однажды увидишь в груди путеводный маяк.