Мне б покаяться да молиться
Мне б покаяться да молиться,
Только сердце твердит одно --
Пред карающею десницей
Все равны или всё равно.
Тучи гонит Господь по краю,
Молний шлет миллион за год,
Плохо, что к грозе привыкаю,
На душе хотя жжёт и жжёт.
Ночью снится садок за хатой,
Яблонь белых нестройный ряд,
Месяц светит щекой щербатой,
Звёзд молчанье века хранят.
Вот бы было всё, как и раньше --
Петушиный крик на заре...
И сияет в сто тысяч граней
Солнце то, что стало серей...
***
Мне б покаяться да молиться,
Но своей не вижу вины
В том что стало перо Жар-птицы
Почерней всех грехов земных...