можно я сейчас..

Можно я, сейчас буду честным?
Напишу, чем живу, чем дышу?
Понимаю, что стих будет пресным
И за отклик хороший прощу
 
 
На безриифмье, и стоны стихи
Откровенность - доверчивость смысла
Для неверущих вера - грехи
В зеркалах, милый кролик- крыса
 
Я готов быть самым плохим
И быть тем, кого хочется бить
Я лицо своё прячу под грим
Угадай, кого хочешь убить
 
Можно я, сейчас буду честным
Напишу, непокаянный стих
В рамках слов, увы, мыслям тесно
О себе тихо, громко о них
 
Люди часто, бывают неправы
Кто то злится в ответ на добро
Молодые не любят старых
А кому то, на все- все равно
 
 
Кто то слышит, то что не слышно
Кто-то верит, в то чего нет
А кому то, ни капли не стыдно
За подмену смысла на бред
 
Можно я, сейчас буду честным
Для себя, для тебя, просто так
В игре глупой, я ставлю крестик
Обыграть хочу, быстро - свой
страх
 
И неважно, что скажут люди
Я плохой, Я хороший..- пофиг
Приговор ничтожен без судей
Нестрашны угрозы без крови
 
Для людей стихи,- разные люди
И есть то, что главнее всех правил
Жар небрежности, гнев не остудит
Стих- экспромт, не убит, а ранен
 
Можно я, сейчас буду честным?
Не по правилам стихосложения
Ведь без ритма, суть неинтересна
Словно курица, без оперения
 
Да, я знаю, - пишу я плохо
Но надеюсь что будет лучше
Быть правдивым - быть одиноким
Несудььба.. - Несчастливый случай
 
Все разделится- до, и после
То что было смешно, станет грустным
Понимание - чувство взрослых
Только детство никак не отпустит