Ты не смотри назад.... (Из "Американского цикла" 1995-96)

Ты не смотри назад, -
там слякоть прошлых зим,
там разорённый сад,
в шторма ушедший Крым.
 
Там мы ещё бежим,
торопимся впотьмах...
И, кто наш шар кружит
с усмешкой на губах?
.....................................
...................................
Среди ночей и дней
случайно нам мелькнёт, -
блестя, поток огней,
на бронзе невских вод.