Свидетели
Аудиозапись
Словно кровь, вино, на столе разлитое,
Крохи хлебные, как в снегу щеглы.
Хмелем жгли твоё горе пережитое,
Дай и мне размять желваки скулы.
Утро раннее, льёт свинец на веки,
Обкатает день жизни колею.
Закрываются звёздные парсеки,
Засвидетельствуй исповедь мою.
Без греха в грехе жить не получается,
Как не крестишься – набожным не быть.
На простом дожде небо оступается,
Как же грешным нам искус обходить?
Ты разлей туман в золотые кубки,
Разомни в руках шелест облаков.
На речной воде оставляй зарубки,
Что останется – сбросишь со счетов.
Словно кровь, вино, на столе разлитое,
Крохи хлебные, как в снегу щеглы.
Двое хмелем жгли время пережитое,
Всё, что помнили, что сказать могли.
Хмель ночной отстал, дай наговориться,
Голубым рассвет красил небеса.
Я бы много дал, чтобы возвратиться,
Были б чистые души, как слеза.