Неожиданная встреча

Неожиданная встреча
Грустна, вальяжна, фиолетова
Ночь крайняя июля…
Прохладный воздух ручейком
За шиворот стекает
И инеем на сердце оседает.
Тревожится высокая звезда:
Маяк иль свет последнего вагона?
Моих рефлексий будет камертоном…
 
Аэропорт...
Колышется толпа,
Волнуется и ропщет:
Отлёт, прилёт и недолёт...
А я опять тебя встречаю -
Надеюсь, повезёт!
 
Во все глаза
Гляжу на прилетельцев:
Где ангелы, где черти?
Не видно крестика на тельце...
А были все равны -
На волоске от смерти,
Но пронесло...
 
Зря щурюсь близоруко -
Тебя в упор не вижу:
- Я динозавру меньше удивлюсь,
Вот можешь поразить!
- Так значит ждал?!
- Да, нет, гуляю ночью здесь обычно...
- Приятно...
Какой же ты колючий!..
 
31.07.2023 г.