Спасение утопающего

Спасение утопающего
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих! (с)
Испить бы водицы
Да стать мне стрижом,
К тебе устремиться,
Присесть на плечо.
 
К щеке прикоснуться,
Легонько погладить,
Нет бархата лучше!
(С котом бы поладить…)
 
Волос непослушных
Поправлю чуть прядь...
Нам будет не скучно,
Поймаю твой взгляд.
 
Там омут пречистый,
Плывут облака,
В глазах серебристых -
Вода глубока!
 
И надо мне в омут,
Себя чтоб найти -
В затоне укромном
Утоплый грустит…
 
Соломинку брошу:
- Давай, бро, держись,
Спасайся, хороший -
Здесь новая жизнь!
 
- Спасенья не надо,
Мне сладко в плену,
Лишь с нею быть рядом -
В любви я тону...
 
Как серое небо
Глаза-озерки,
Не ждёт тебя берег –
Любовь сбереги…