Не обыкновенный слон.

Видал ли ты когда-нибудь слона?
В природе или может, в зоопарке...
Его фигура каждому видна,
Хотя по цвету слон не самый яркий...
Создал Бог этот сказочный шедевр,
Им восхищаться можно бесконечно,
Давай к шедевру сделаем маневр,
В слоне Творец всё сделал безупречно...
Бог дал слону способность говорить,
Беседовать слон может инфразвуком,
Легко он может звуки уловить,
Бог сделал по таинственным наукам...
Когда слон говорит свои слова,
Другой услышит звуки их далёко,
Пусть даже километр или два,
Услышать не мешает им нисколько...
Прекрасно помнит слон своих друзей,
Узнает их по голосу и виду,
Создатель - автор памятных вещей,
Он в этом и слона не дал в обиду...
Слону Творец наш - хобот подарил,
Изделие прекрасное, что надо,
Чтоб слон большую радость ощутил,
В слоновьей жизни ценная награда...
Ведь чудо-хобот может делать всё,
Всосать ведро воды и в рот отправить,
Достать плоды с приличной высоты,
Слонёнка может хоботом наставить...
Ещё слон может хоботом своим,
Поднять с земли мельчайшую монетку,
Помочь он может хоботом другим,
Обдать водой горячую кокетку...
Сей хобот и соломка для питья,
И кран подъёмный, если будет нужно,
От хобота не спрячется трава,
Отыщет слон любую не натужно...
Слоновый хобот служит трубачом,
Подаст сигнал тревоги, если надо,
Согнёт им ветвь большую калачом,
Вручил слону Бог чудную награду...
Ещё слон поднимает хобот вверх,
Как будто перископ подводной лодки,
Синоптиков в восторг совсем поверг,
О ветре знает всё слон, без наводки...
А если вдруг зачешется спина,
Берёт он хоботом большую палку,
И чешет спинку ею он сполна,
Сломать её слону совсем не жалко...
Слоны бывает, любят рисовать,
Берут, и с кистью в хоботе малюют,
Затем картину любят созерцать,
Ведь что-то им известное рисуют...
Творец слону не только хобот дал,
Его он научил, как защищаться,
Встать в круг слонам Бог навык передал,
Врагу к слонам совсем не подобраться...
Творец создал чудесного слона,
Приводит этим сердце в изумленье,
Во всём рука великая видна,
Достоин наш Создатель восхищенья...
Видна в слоне - Всевышнего любовь,
Создал его он с выдумкой и силой,
Творцом я восхищаюсь вновь и вновь,
Какое чудо мудро сотворил он!