Осенняя (не взаимная) влюбленность

Платье нежно-голубого цвета
Неба летнего прозрачная одежда
Под лучами солнечного света
На взаимность бренная надежда.
 
Продолжают дни напрасно тешить
Мыслями, наивными словами
Огорчений гири россыпь вешать
Длинными безлунными ночами.
 
Это осень - грустная хозяйка
Моросью оплакивает лето,
Снова улетают птичьи стайки
Повторенье вечного сюжета.
 
Ты опять дежурно улыбнешься,
Взгляд отпустишь, чтобы не встречались,
И тихонько в тайный мир вернёшься,
Где мечты и грёзы затерялись...