Заклинание любви - 5

Это ветер продлил свою речь во мне
И смешался с моим дыханьем;
И поэтому солнечный день в окне
Мнится маленьким мирозданьем!
И - поэтому - мгновения бег
Это - Вечности - слепок...
Спишь во мне который уж век,
И - смертный сон твой крепок.
Если хочешь, ночью тебя разбужу,
И ты звездами очи раскроешь,
Если хочешь, новой строфой докажу,
Что нас в мире - навеки двое!
Но приближается новый день
И небосвод уже светел...
Я тебя заклинаю, любимая тень:
Не исчезай на рассвете!