Но ты приручил...

Но ты приручил - и мои цветы:
И они говорят о твоей любви;
Ты дыханьем твоей страстной мечты
На все слова моих строк отзовись!
Отзовись и я вспыхну новой строфой,
Для тебя распахну мой укромный скит,
И в моей листве шелестит ветер твой,
Твоей страстью июльское солнце горит!
И, грядущее с прошлым строкой единя,
Я ни глаз не вспомню, ни губ других!
Ты Вселенной всей приручаешь меня,
Начиная новый, нежнейший стих.