О чём-то протяжно и громко кричала ворона с утра
О чём-то протяжно и громко кричала ворона с утра,
Как будто бы ей не по нраву холодная в поле роса,
Когда начинается август, рябина краснеет вдали,
И катятся быстро под горку горячего лета деньки.
Теперь стали ночи темнее, и ярче горит млечный путь,
Луна, как кораблик волшебный, плывёт не давая уснуть,
И мы замечаем всё чаще приметы осенней поры,
Ведь скоро в окно постучатся, печаль не скрывая, дожди.
Живёт рядом с нами ворона на старой сосне много лет,
Она хорошо понимает, в чём кроется счастья секрет,
Всё в жизни однажды проходит, уж тёплые дни сочтены,
За летом волшебная осень вернётся, даруя мечты!
29.07.2023