В чужой стране

В чужой стране
Е.С. посвящается...
В чужой стране, где теплый, южный ветер
И пыль дорог летит из- под колёс,
Твой день скорбит и ливень хлещет плетью,
В нём нет ни радости, ни горя слёз.
 
Леса стоят могучею стеною,
На мох ложатся бусины росы.
Обидно, что не здесь и не со мною
Так долго тянутся, а не бегут часы.
 
В лугах зеленых, рядом с пулемётом,
Вьюнки открылись солнечным лучам.
Склонились травы, будто бы под гнетом,
Не гаснуть в Храме восковым свечам.
 
Сгущаясь, сумерки ложатся в межовражье,
На пленках судеб кадры ждут монтаж.
Покоя нет, бунтует племя вражье,
Заходит истребитель на вираж.
 
Здесь жизнь, и смерть смешались воедино.
От взрывов воздух, как туман, седой. Безмолвие спустилось на равнины,
Умытые алеющей водой.
 
Кошмарный сон обязан оборваться,
Проснешься - дом и та, что дождалась.
На небе россыпь золотого кварца,
- Неужто ЖИЗНЬ, - ты скажешь, удивясь...