Не спеши человек - прохожий...

Обернись человек - прохожий,
Позади кто - то громко кричит.
Помоги - разбился похоже
Или сумочку срезал бандит.
 
Не спеши человек - прохожий,
Торопиться - не значит успеть.
Там котенок пищит голодный,
Без тебя ему страшная смерть.
 
Посмотри человек - прохожий,
Вот лежит престарелый в грязи.
Понимаю - пахнет негоже,
А тебя мать рожала каким?
 
Почему нынче люди - звери?
Каждый тащит добычу в свой дом.
Запирают окна и двери,
И сидят, как кощей с сундуком.
 
И зачем это всё на том свете?
Там бесплатно всех примут, потом.
Или гроб позолоченный купим
И получим билет в новый дом?
 
Ты подумай умом, прохожий,
Ну купил ты второй мерседес.
Лишь дурак завидует, может.
А давно ли ты видел свой пресс?
 
Ты давно ли ходил на лыжах?
На рыбалке давно ли ты был?
На работе время проводишь.
До инфаркта еще не дожил...
 
Ты присядь человек - прохожий.
Пообщайся с женой и детьми.
Приготовьте семейный ужин.
Посмотрите про доброе фильм.
 
Отложите на полку гаджет,
Полистайте свой старый альбом.
Расскажите детям про старость.
Как построен был ваш отчий дом
 
Посмотри человек - прохожий,
Ни вперед - ты назад оглянись.
Видишь внук шагает по лужам -
Это путь твой и вся твоя жизнь.