Человеку нужен человек...

Как много человеку нужно,
Когда ему семнадцать лет.
Машину, дачу, пять подружек
И до Канар купить билет.
 
Мечты с годами всё смелее.
Вот нам уже и тридцать лет.
Теперь мечтаем о карьере,
Чтобы завидовал весь свет.
 
Погоны, статус, есть квартира
И под окном стоит авто.
Теперь мы грезим о медалях.
Ведь без медалей мы никто.
 
На юбилее поздравляют,
Сегодня ровно сорок пять.
Желают новую машину,
Чтобы в успехах не догнать.
 
Мечтаем снова о полете
И нам подарен парашют...
И в океан нырнуть поглубже,
В коробке ласты где-то ждут.
 
Сегодня горько прокричали,
Женился младшенький сынок.
Отец от счастья сам рыдает,
Ведь пятьдесят еще не срок.
 
Мечтает он понянчить внуков.
Забыл уже как ночь не спал.
Тихонько шепчет он супруге,
Что лишь об этом он мечтал.
 
Как мало человеку нужно,
Когда ему под шестьдесят.
Чтоб на столе был свежий ужин,
А у жены цветной халат.
 
Чтоб в доме пахло пирогами,
А не пылился парашют.
Чтобы прогулка, но ногами.
Машины пусть в мечтах живут.
 
Палата - кружатся медсестры.
Врач огласил свой приговор.
Хоронит только лес и осень,
И дождик плачет за окном.
 
Пришли проститься лишь вороны,
Да старый мастер своих дел.
За упокой души бредовой
И за мечты он песню спел.
 
В роддоме плакал гордый старец,
И обнимал свою жену...
"Какое счастье, что дождался,
Мечтой о правнуках живу..."
 
Как часто люди лишь мечтают.
Стремятся, молча, мир согреть.
Семью на статусы меняют
И с чужаками в горы лезть.
 
Заводят кошек, вместо друга, .
Чтоб по ночам хоть кто-то пел.
И поклоняются культурно,
За идеальный интерьер.
 
Как мало тех уже осталось,
Кто за семью и за детей.
Кому дороже всех на свете
Продолжить путь души своей.