Научи меня, добрый Ангел

Научи меня, добрый Ангел
Научи меня, добрый Ангел,
Как молиться в Храме святом.
Я иду туда спозаранку,
Много в нём людей собралось.
 
Дай молитве крепкие крылья,
Чтобы ей лететь в высоту,
Чтобы слабости пересилить,
Чтобы было всё вмоготу.
 
Чтоб, стряхнув земные оковы
Битв житейских, бедствий, тревог,
Были все родные здоровы,
Чтоб услышал исповедь Бог.
 
Научи меня, чистый Ангел,
Чтобы вера светлой была.
Я примерная христианка,
До седин уже дожила.
 
Не устану Богу молиться,
Чтоб мольба, как пламень была.
Чтобы я могла вдохновиться
На добро, благие дела.