Тишина

Тишина

Аудиозапись

У тишины одно число,
Но всё ж в лесу она другая,
На море слышать повезло,
Как рыба звуки издавала.
А космос ультра тишину
Хранит в среде безатмосферной,
Вскорь здесь запашет целину
Поток безудержный ракетный.
А сколько нот у тишины
Коров, собак и прочей твари,
И в перерывах у войны,
Когда солдаты на привале...
Прибой был тих как никогда,
Волнений я ночных не слышал
И только лунная тропа
Дрожала в разговорах свыше...
Певец пернатый, соловей,
Один в тиши ночного зала
Залился трелью вдруг своей
Прервав походный сон привала...
Все отражения зеркал
Волна лучистая по сути,
Там тишина в девятый вал,
Который вряд ли слышат люди...
Я в тишине ночной не спал,
Глазами свет в ночи искал...
В углу дрожащая волна,
Планеты дальней тишина...